– bodenständig und süffig
Charakteristika:
Unser Helles Kellerbier ist untergärig gebraut und leicht Hopfen-betont. Es handelt sich um ein unfiltriertes bayrisches Vollbier.
Besonderheit:
Das Falkenstein Helles Kellerbier duftet nach frischem Aromahopfen und nach Hefe. Der Geschmack ist wohl abgerundet mit dezenter Hopfennote. Es hat eine Stammwürze von P 12,4 Vol-% und A 5,1 Vol.-%.
Achtung: Es ist süffig und regt an, mehr zu trinken.
Harmoniert:
Das Helle passt perfekt zur klassischen Allgäuer Brotzeit, zu Weißwürsten und der Breze, zu Kalb- und Putenfleisch, zu leichten vegetarischen Gerichten ebenso wie zu frischen Salatvariationen. Zu den echten Allgäuer Kässpatzen schmeckt unser Helles einfach himmlisch.
– traditionell und malzbetont
Charakteristika:
Falkenstein Dunkel ist eine untergärige, aus dunklem Malz eingebraute Bierspezialität mit kräftigem Malzaroma und leichter Karamellnote. Es wird nach altbayrischer Brauart alter überlieferter Rezeptur gebraut. Diese aufwendige Braumethode kann nur von Gasthausbrauereien realisiert werden.
Besonderheit:
Unser Dunkles ist mild, schmackhaft und überrascht mit einem weichem angenehmen Trinkgefühl und überzeugt durch seinen besonderen Geschmack.
Die Stammwürze beträgt P 12,8 Vol-% und A 5,1 Vol.-%.
Harmoniert:
Unser Falkenstein Dunkel schmeckt ausgezeichnet gut zu Wildgerichten, zur klassischen Bauernente, zum Krustenbraten und der Schweinshaxe, zu Pilz- und Käsegerichten sowie Mehlspeisen aller Art.
– elegant und spritzig
Charakteristika:
Das Falkenstein Weizen ist ein obergäriges hefetrübes Weizenbier von goldgelber Farbe. Hervorzuheben ist der frische, typische Geruch eines obergärigen Bieres. Es ist prickelnd im Antrunk, hat eine leichte Weizenmalznote mit einem feinporigen und zugleich dichten Schaum und ist abgerundet im Geschmack. Einfach richtig lecker!
Besonderheit:
Unser Weizen duftet nach Hefe und Aromen exotischer Früchte wie Banane sowie einem Hauch von Gewürznelke. Es belebt, erfrischt und macht wieder fit. Probieren Sie unser Weizen doch auch mal nach dem Sport oder einer Bergtour. Die enthaltenen Mineralien machen schnell wieder munter. Es eignet sich auch prima zum Mischen mit Zitronenlimonade – so wird dann aus unserem Weizen „a Russ“.
Die Stammwürze beträgt P 12,5 Vol-% und A 5,1 Vol.-%.
Harmoniert:
Probieren Sie unser frisches Weizen doch mal zur Brotzeit mit frischem Käse, Rettich und Schnittlauch oder klassisch zur Weißwurst mit Breze. Zu Spargelgerichten, Schnitzel, Steaks, Puten- und Kalbfleisch harmoniert unser Weizen ebenso wie zu Fischgerichten und Meeresfrüchten. Zu Käse- und vegetarischen Gerichten passt es hervorragend.
ZUSÄTZLICHE RUHETAGE:
Sonntag - 10.11.
Dienstag - 07.01.2025
Mittwoch - 08.01.2025
Betriebsruhe an den
bayrischen Osterferien.
© 2024 Urheberrecht @ Braugasthof Falkenstein. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.